2015年12月23日

昨夜の名も無い料理過ぎる料理

だいたい。冷蔵庫を開けて。

賞味期限が迫ってそうな野菜を取り出す。



葉ものは、スーパーでたまたま見かけた名前が覚えきれない、知らないグリーン野菜(笑)。

大葉。にんにく。トマト。

それとは別に、ご飯はあるか、

ないなら、冷凍うどんか、焼きそば麺か、パスタか常備してるペンネか、見繕う。

で、昨日はペンネを湯がきはじめて。



えーと。

味付けは。

とか、考えながら、出来上がったのが。



お肉は、にんにくを刻んだのと素焼きしただけ。

味付けは、バジリコ味を振り掛けて、oliveoilをそろそろと振り掛けて。

洗い物が面倒なのでワンプレートに。

最初に取り出した冷奴もあるし。



一昨日からの残り物の具だくさんクラムチャウダーもチンして。

なんだろー、これ。

ということで。

じゃあ、と、最後にアルコールの種類が決まる。

昨日は山崎のハイボールに、してみた。

そんな夜。

ストリートに行けてないし。

音楽の場引きこもりな今日この頃。



同じカテゴリー(あれやこれや)の記事画像
締めくくられ(金)シニア弁当
(火)男子弁当は、ビーフなしビーフシチュー
(水)は具だくさん麻婆茄子
今週は順調に弁当づくり、スタート
さあ(金)シニア男子弁当!
(水)弁当。ささっと野菜炒め
同じカテゴリー(あれやこれや)の記事
 締めくくられ(金)シニア弁当 (2016-11-18 07:36)
 (火)男子弁当は、ビーフなしビーフシチュー (2016-11-15 12:25)
 (水)は具だくさん麻婆茄子 (2016-11-09 12:28)
 今週は順調に弁当づくり、スタート (2016-11-08 12:19)
 さあ(金)シニア男子弁当! (2016-11-04 08:01)
 (水)弁当。ささっと野菜炒め (2016-11-02 07:26)

Posted by rookie1957@ストリート at 08:09│Comments(0)あれやこれや
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
昨夜の名も無い料理過ぎる料理
    コメント(0)