2015年08月12日
休み前の(水)の弁当とじじばか。
うーむ。
なんだか、まとまりのない食材。
美味しく味付け出来るのかなぁ。
いつも、冷蔵庫を開けて食材を選びながら。
食材を剥きながら切りながら。
その日の味付けとか、焼くか炒めるか煮るかを、考えるんですよ、だいたい。
なりゆき。
で、昨夜の晩酌のお供。
わたしは時々、ごはんも「野菜」のひとつとして、飲みの肴として口にするんですよ、ね。
さ。
昨日の22時過ぎからの、散歩は、たのしく!
ご近所の同い年、Mac Masanori どんと待ち合わせして、交代交代で演奏したり、語ったり。
でした。
明日から四連休。ふふふ。
14日、親父の初盆には、高知から娘が初孫を連れて帰省。孫がはじめてのお泊まりをするので、この間の日曜日から、鋭意、あちこち大掃除中。
疲れる。けど。タノシミ。
なんだか、まとまりのない食材。
美味しく味付け出来るのかなぁ。
いつも、冷蔵庫を開けて食材を選びながら。
食材を剥きながら切りながら。
その日の味付けとか、焼くか炒めるか煮るかを、考えるんですよ、だいたい。
なりゆき。
で、昨夜の晩酌のお供。
わたしは時々、ごはんも「野菜」のひとつとして、飲みの肴として口にするんですよ、ね。
さ。
昨日の22時過ぎからの、散歩は、たのしく!
ご近所の同い年、Mac Masanori どんと待ち合わせして、交代交代で演奏したり、語ったり。
でした。
明日から四連休。ふふふ。
14日、親父の初盆には、高知から娘が初孫を連れて帰省。孫がはじめてのお泊まりをするので、この間の日曜日から、鋭意、あちこち大掃除中。
疲れる。けど。タノシミ。
Posted by rookie1957@ストリート at 07:22│Comments(0)
│あれやこれや